Hari Ini

Tutorial Membuat Kue kering Kuping Gajah Mudah

Update Minggu, 15 Juni 2014 at 11.42. Dalam topik resep

Advertisements
Tutorial Membuat Kue kering Kuping Gajah Mudah - selalu dengan info baru lagi di sini untuk anda yang hobi dengan masakan. kami dapurresep.info kembali berikan resep mudah dan praktis pertama tentang kue kering lagi untuk masa itu. bagi ibu rumah tangga yang ingin membuatkan si buah hati anda sebuah cemilan kue kering yang asyik maupun lezat. mari simaklah resep baru dari kami di sini yang bisa membantu anda bagi mengolah satu hal kue kering dengan mudah dan juga praktis. pastinya si buah hati dan juga anggota keluarga sampean selalu menantikan resep perdana yang akan anda tentukan sendiri di rumah sampean nantinya.

Kue tandus Kuping Gajah cukup di kenal dengan rasa manis dengan warna bercorak putih hitam, dengan tampilan sebentuk kuping gajah dan mempunyai rasa manis yang enak membuat anak-anak dan orang dewasa lebih menyukai cemilan kue kering yang satu itu. nah untuk anda yang ingin membuat sebuah kerja cemilan kue kering bisa juga anda menguji dengan resep yang kita berikan di sini siap pahami kerja lu akan semakin bicara dengan resep baru yang kami berikan untuk agan di sini.

Kue Kuping Gajah

BAHAN:

  •     225 gram tepung terigu
  •     protein sedang
  •     25 gram tepung sagu
  •     75 gram gula bubuk
  •     1/4 sdt garam
  •     1 sdm susu abu
  •     1/4 sdt vanili debu
  •     1 butir telur, kocok lepas
  •     1/2 sdm bensin sayur
  •     75 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
  •     1 sdm cokelat pasta


CARA MEMBUAT KUPING GAJAH:

  1.     oplos terigu, gula, garam, susu dan vanili, aduk rata.
  2.     Tambahkan telur kocok dan minyak, aduk rata.
  3.     Tuang santan sedikit-sedikit sambil uleni hingga kalis.
  4.     Ambil 1/4 bagian adonan, campur dengan cokelat pasta, aduk rata. Sisa adonan biarkan berwarna putih.
  5.     Gilas tipis + 1 mm masing-masing adonan putih dan cokelat. Kuaskan air tipis-tipis di atas adonan putih.
  6.     onggok adonan cokelat di atas adonan putih.
  7.     Gulung sambil ditekan-tekan biar padat. sampul plastic adonan. Simpan dalam lemari es + 1 jam.
  8.     Keluarkan kocokan dari lemari es, potong tipis-tipis.
  9.     Goreng kuping gajah pada bahan bakar minyak banyak dengan api sedang hingga kering serta renyah. Angkat dan juga tiriskan.
  10.     Simpan dalam stoples kedap udara.


Terima kasih bagi kau yang sudah menyimak resep terbaru dari kite-kite di sini, semoga resep yang masih kami berikan di sini mengasih manfaat besar untuk anda dan memudahkan anda juga dalam mengolah makanan nusantara yang enak dan legit. nantikan resep-resep baru yang lain pada artikel selanjutnya cuma bagi anda segala. baca juga info resep lain yang pernah kita-kita update sebelumnya didalam Resep Kembang Goyang Bawang

Advertisements

Tulis Komentar Kamu dibawah, pilih Name/URL atau pilih Anonymous.

0 Komentar untuk "Tutorial Membuat Kue kering Kuping Gajah Mudah"

Poskan Komentar